Entreprendre avec une agriculture et sylviculture diversifiées |
Organisation de circuits courts de vente de viande pour les éleveurs |
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Résumé du projet :
La vente en directe attire de nombreux éleveurs du Pays Dignois. La création d'une salle de découpe locale est venue faciliter leur entrée sur ce nouveau marché. Les consommateurs sont demandeurs d'approvisionnement en direct. De ces faits, le marché de la vente en direct a connu un réel engouement et commence à saturer, les éleveurs commencent à se concurrencer entre eux et à brouiller le message à destination des consommateurs.
Vendre est un métier très différent de celui d'agriculteur. Aujourd'hui, les éleveurs doivent tirer leur épingle du jeu, et nous sollicitent régulièrement pour des questions de commercialisation. Nous désirons répondre à leurs interrogations en leur apportant des techniques commerciales. Deux phases seront menées : premièrement nous accompagnerons les éleveurs dans une réflexion collective pour qu'ils décident d'une stratégie commerciale aujourd'hui nécessaire. Dans un second temps, nous mènerons avec eux une réflexion sur les bénéfices de l'appartenance à une identité commune utilisable par tous. |
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